주메뉴로 바로가기 본문내용 바로가기 하단 바로가기

HOME대학안내학과/전공 안내호텔조리과

호텔조리과

Dept. of Culinary Art

한식세계화를 추진하는 글로컬 호텔조리인

호텔조리과는 동서양의 조리 이론과 현장 위주의 실무, 집중적인 외국어 교육과 다양한 세계화 프로그램을 통해 미래를 선도할 최고의 조리 전문인을 양성하는 학과입니다. 해외 인턴십, 해외 취업등의 경험을 통해 한식 세계화를 추진할 수 있는 글로컬 조리인재를 교육 및 양성하는 것을 목표로 합니다.

취득 자격증

조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵), 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식), 위생사, 조주기능사, 한식메뉴개발사, 식품제조기사, 국제바리스타, 푸드 스타일리스트 등

졸업 후 진로

해외취업(싱가폴, 호주, 일본, 영국 등), 호텔, 레스토랑, 단체급식, 포랜차이즈 조리사, 개인창업, 메뉴개발팀, 조리관련고등실기교사, 조리강사, 식품관련연구소, 조리관련유학, 외식컨설팅, 푸드스타일리스트, 식품위생공무원 등

학과문의

  • 전화 031-400-6949
  • 팩스 031-363-7706
  • Email food@ansan.ac.kr
  • 위치 진리관 137호