주메뉴로 바로가기 본문내용 바로가기 하단 바로가기

HOME대학안내학과/전공 안내식품영양과

식품영양과

Dept. of Food and Nutrition

글로컬 영양관리, 음식서비스 스페셜리스트

식품영양과는 균형 잡힌 이론과 실무 교육을 통해, 현장맞춤형 취업 역량을 강화하여 조직 친화성, 창의적 사고가 가능한 영양관리 및 음식서비스 스페셜리스트를 양성하는 학과입니다. 영양사 면허증을 비롯한 자격증 복수 취득, 집중적인 외국어교육과 해외 인턴십, 해외 취업 등의 다양한 세계화 프로그램을 통해 국제화 시대에 적응할 수 있는 글로컬 전문가 육성을 목표로 합니다.

취득 자격증

영양사 면허증, 위생사 면허증, 식품위생사, 아동요리지도자, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 푸드스타일리스트, 바리스타 등

졸업 후 진로

영양사(병원, 학교, 산업체, 위탁급식업체 등), 해외취업(싱가폴, 호주, 일본, 영국 등), 외식업체 매니저, 해외대학 급식시스템 취업인턴, 식품회사 품질관리, 요리학원 및 문화센터 강사, 푸드스타일리스트, 메뉴개발팀, 식품관련연구소, 식품위생공무원 등

학과문의

  • 전화 031-400-6949 / 7149
  • 팩스 031-363-7706
  • Email food@ansan.ac.kr
  • 위치 진리관 137호